Наверх
24 июня 2021

Путин пока не решил, будет ли участвовать в выборах в 2024 году

©Сергей Бобылев/ТАСС

В России продолжается ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина. Она началась в 12:00 мск 17 декабря. Трансляцию ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

В ходе мероприятия российский лидер заявил, что пока не решил, будет ли вновь баллотироваться в президенты в 2024 году. При этом он подчеркнул, что формально такая возможность есть, как и «разрешение от народа». «Делать или не делать, посмотрю», – сказал Путин.

Также российский лидер высказал свое мнение по поводу принятых в этом году поправок в Конституцию. Говоря о том, что стоило или нет делать в рамках поправок, Путин отметил, что у него есть на этот счет одно универсальное правило. «Нужно понимать, пойдет то, что мы делаем, на благо страны или нет. Если не пойдет, то не стоит, а если пойдет, то стоит делать», – считает президент.

Напомним, что на большую пресс-конференцию Путина в этом году были аккредитованы 774 журналиста. Встреча проходит в необычном формате из-за пандемии коронавируса. Глава государства и небольшой пул журналистов находятся в резиденции Ново-Огарево, представители федеральных и иностранных СМИ – в Центре международной торговли, а региональные журналисты – на отдельных площадках в разных городах.

Самое читаемое
24.06.2021