23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: ответ России на возможные удары по ее территории знает президент РФ
Дмитрий Песков Операция по демилитаризации Украины Политика

Песков: ответ России на возможные удары по ее территории знает президент РФ

Официальный представитель Кремля заявил о разногласиях на Западе из-за планов Киева наносить удары по России оружием союзников

На Западе имеются разногласия из-за планов Киева наносить удары оружием союзников по российской территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии "Известиям". Об этом и других заявлениях официального представителя Кремля – в материале" Профиля".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Планы Киева использовать оружие союзников для ударов по РФ и возможный ответ России

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что на Западе "есть горячие головы, которые делают абсолютно безответственные и провокационные заявления" относительно снятия ограничений на использование западного оружия для ударов по территории РФ. Но также есть и те, кто задается вопросом: "А нужно ли дальше так эскалировать?"

Ситуация усугубляется на фоне "военного запала" политиков западных стран, указал официальный представитель Кремля. Он отметил, что России необходимо продолжать следовать целям спецоперации.

Отвечая на вопрос, каким может оказаться возможный ответ России на удары по ее территории, Песков указал, что это знает президент РФ – Верховный главнокомандующий – и российские военные, которые принимают соответствующие контрмеры.

Конференция по Украине в Швейцарии и саммит в Саудовской Аравии

Планируемая в Швейцарии конференция по украинскому вопросу "абсолютно бесперспективна" в плане поиска путей урегулирования конфликта. Обсуждать этот вопрос без России абсурдно.

Также Песков опроверг информацию о возможном проведении саммита по украинскому вопросу в Саудовской Аравии. Песков назвал сообщения об этом гипотетическими рассуждениями со ссылкой на "эфемерные источники". К ним вряд ли можно серьезно относиться, добавил он.

Попытки трансформации истории западными политиками

Заявления, подобные словам президента США Джо Байдена о том, что высадившиеся в Нормандии американские военные "освободили целый континент и буквально спасли мир", – попытка трансформировать историю. Песков отметил, что в европейских странах молодежь может даже не быть в курсе, какие страны участвовали в Великой Отечественной и Второй мировой войнах. Он указал на попытки "извратить знания об истории" и стереть из нее все, касающееся роли советского народа в спасении мира от фашизма. В свете этого России важно нести правду. Официальный представитель Кремля заметил: те, кто пытается трансформировать историю, "играют с огнем", так как люди, которые не знают прошлого, не могут оценить нынешнюю опасность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль