Наверх
24 июня 2021

Песков ответил на вопрос о планах Кремля на случай отставки Лукашенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков задумался

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, как будет действовать Кремль в случае, если президент Белоруссии Александр Лукашенко потеряет власть. Он призвал не вдаваться в "эвентуальные рассуждения" по этому поводу.

"Я бы в такие эвентуальные рассуждения не вдавался сейчас, не занимался бы этим", – подчеркнул Песков, добавив, что не стал бы обсуждать эту тему. Отвечая на вопрос о том, как можно охарактеризовать нынешние отношения Москвы и Минска, представитель Кремля сделал акцент на том, что речь идет об отношениях между двумя государствами, а не личных отношениях Путина и Лукашенко. "Для России Белоруссия всегда была ближайшим союзником, братской и дружественной страной. Мы рассчитываем на то, что так и останется", – цитирует ТАСС пресс-секретаря президента.

Накануне, 14 сентября, в Сочи прошли переговоры президентов России и Белоруссии. Владимир Путин и Александр Лукашенко проговорили около четырех часов. Подводя итоги этой встречи, Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают Лукашенко легитимным президентом. Он также подчеркнул, что в России «ценят и любят» всех белорусских граждан Белоруссии, вне зависимости от того, поддерживают они действующего главу государства или нет.

Самое читаемое
24.06.2021