Наверх
21 мая 2022

Песков подтвердил уход Чубайса с должности спецпредставителя президента

Специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями Анатолий Чубайс

Специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями Анатолий Чубайс

©Maksim Konstantinov / Global Look Press

Анатолий Чубайс уволился с поста специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития по собственному желанию. Об этом в среду, 23 марта, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Да. Чубайс уволился по собственному желанию", – пояснил пресс-секретарь российского лидера. Он также отметил, что вопрос о том, уехал ли Чубайс из России, является личным делом бывшего спецпредставителя главы государства, пишет РИА Новости.

Ранее ряд западных СМИ сообщили со ссылкой на источники, что Чубайс покинул Россию. Эту информацию также подтвердил спецпредставитель президента по климату Руслан Эдельгериев.

Чубайс работал в должности спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития с 2020 года. На этом посту он, в частности, курировал реализацию Парижского соглашения об ограничении выбросов углекислого газа.

В начале 1990-х годов Чубайс руководил Госкомимуществом и курировал процесс приватизации в стране. В 1994 году чиновник был назначен первым вице-премьером. С 2008 года Чубайс возглавлял "Российскую корпорацию нанотехнологий", а после преобразования корпорации в акционерное общество занял пост главы управляющей компании "Роснано".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое