22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: при нынешней позиции Киева целей СВО можно достичь только военным путем
Дмитрий Песков Операция по демилитаризации Украины Политика

Песков: при нынешней позиции Киева целей СВО можно достичь только военным путем

Цели специальной военной операции (СВО) России на Украине в текущей ситуации могут быть достигнуты только военным путем. Об этом во вторник, 14 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на очередные вопросы журналистов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Официальный представитель Кремля отметил, что в Москве высоко ценят, что некоторые страны "прикладывали изрядные усилия для того, чтобы вывести решение этого конфликта в мирное русло", передает ТАСС. Однако пока что это невозможно, указал Песков. Пресс-секретарь российского лидера добавил, что "пока этот конфликт решается военным путем".

"Мы должны достигнуть наших целей, – подчеркнул Дмитрий Песков, – Сейчас это возможно только военным путем. При нынешней позиции киевской власти".

Ранее Песков указывал, что сейчас нет никаких предпосылок, чтобы ситуация на Украине перешла в мирное русло. Россия продолжит решать поставленные задачи с помощью спецоперации. При этом официальный представитель Кремля отметил, что на Украине все еще есть силы, которые способны к переговорам и готовы на них.

24 февраля 2022 года Россия начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Как впоследствии отмечал президент РФ, целью СВО является защита как людей, так и самой России от угроз, которые пытаются создать на прилегающих к ней российских исторических территориях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль