Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Песков прокомментировал ситуацию на границе Сирии

©topwar.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, складывающуюся на севере Сирии после подписания российского-турецкого меморандума, сообщает 25 октября РИА Новости.

По его словам, на территориях в настоящее время располагаются российских военные, а также сирийские пограничники. Это происходит в очерченных зонах, что говорит о том, что работа идет в русле достигнутых и и закрепленных в меморандуме договоренностей. При этом Песков отметил, что на первых стадиях нельзя исключать определенные шероховатости.

«Ситуация очень сложная, и, опять же, в одночасье она не может нормализоваться. Но проводится очень кропотливая и сложная работа», — сказал пресс-секретарь президента.

Он добавил, что сейчас контакты с представителями курдов, которые выступили в поддержку достигнутых соглашений и выразили согласие работать в этих рамках, достигнуты. При этом Песков отметил, что если курдские подразделения не будут отведены из буферной зоны, они останутся один на один с турецкими вооруженными подразделениями, так как российские пограничники и полицейские военные не будут вставать между ними.

Ранее Минобороны РФ продемонстрировало карту, на которой схематично показано выполнение соглашений с Турцией по Сирии. Согласно документу, на сирийско-турецкой границе расположатся 15 постов пограничной службы арабской страны.

Переговоры по ситуации в Сирии 22 октября провели президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам российского лидера, решения, к которым удалось прийти в ходе шестичасовых переговоров, будут «важными, если не судьбоносными».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK