Наверх
23 сентября 2021

Песков прокомментировал возможность двусторонней встречи Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Москва и Анкара в настоящий момент не прорабатывают возможность встречи лидеров двух стран. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РБК. Таким образом представитель Кремля прокомментировал слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что он планирует провести встречу с Владимиром Путиным не позднее 5 марта.

По его словам, сейчас речи о двусторонних контактах не идет, однако рассматривается вариант встречи в многостороннем формате. Песков добавил, что окончательного решения пока нет, так как не все потенциальные участники дали свое согласие на участие.

При этом он отметил, что разговора о саммите лидеров Турции, России, Германии и Франции также не ведется. Для встречи в таком формате еще не удалось согласовать графики четырех президентов, добавил Песков. Ранее Эрдоган заявил, что намерен встретиться с Путиным "в крайнем случае 5 марта". По его словам, планировалось обсудить ситуацию и дальнейшие действия в сирийском Идлибе.

На прошлой неделе Песков заявил, что террористические группировки в Идлибе должны быть нейтрализованы, однако отметил, что говорить о худших сценариях "не хотелось бы". Таким образом он прокомментировал мнение ряда экспертов об угрозе столкновения в Сирии военных России и Турции.

Самое читаемое
23.09.2021