Наверх
17 сентября 2021

Песков оценил вероятность столкновения России и Турции в Идлибе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что террористические группировки в Идлибе должны быть нейтрализованы, однако отметил, что говорить о худших сценариях "не хотелось бы”. Таким образом он прокомментировал мнение ряда экспертов об угрозе столкновения в Сирии военных России и Турции, сообщает РИА Новости.

По его словам, ситуация в Идлибе действительно очень тревожная и вызывает глубокую обеспокоенность. В настоящее время эта тема постоянно обсуждается российской и турецкой стороной. Песков также напомнил, что в Сирии российский военный контингент присутствует исключительно «по просьбе легитимных властей», и сирийские военные ведут борьбу с террористами в своей стране, пишет РБК.

Кроме того, представитель Кремля не стал отрицать, что в рамках урегулирования проблемы обсуждается возможность проведения саммита лидеров России, Турции, Франции и Германии. Однако конкретных согласований пока нет, сообщает ТАСС.

Ранее министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара не собирается вступать в столкновение с Россией в Идлибе, где единственной мишенью являются сирийские войска. При этом он отметил, что турецко-российские переговоры зашли в тупик, но они будут продолжены.

Самое читаемое
17.09.2021