Наверх
2 декабря 2021

Песков прокомментировал возможный обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил о начале «определённых контактов» в развитие тех договорённостей, которые были достигнуты в ходе разговоров двух президентов - Владимира Путина и Владимира Зеленского, передаёт РИА Новости.

Об этом Песков сказал, отвечая на вопрос журналистов об улучшении отношений между Украиной и Россией в связи с возможным обменом удерживаемых лиц. Он подчеркнул, что на данный момент фиксируется только «начало диалога между двумя президентами», а также «определённые контакты», которые осуществляются в развитие разговоров между ними. По его мнению, слова Владимира Путина об осторожном оптимизме по поводу двусторонних отношений всё ещё остаются актуальными.

«По-прежнему мне пока нечего добавить к этим словам. Хочу только напомнить заявление Путина, заявление последних дней, где он говорил об осторожном оптимизме, который также можно констатировать в контексте российско-украинских отношений», - цитирует агентство слова пресс-секретаря Кремля.

Напомним, что в четверг, 22 августа, стало известно о том, что Москва и Киев договорились об обмене по формуле «33 на 33». По данным источников, знакомых с ходом переговоров, Россия и Украина достигли предварительной договорённости об обмене 33 россиян на такое же число украинцев. Речь идёт о находящихся в заключении гражданах обеих стран.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова также подтвердила, что располагает информацией о возможном обмене пленными, но отметила, что поделиться подробностями не может. В свою очередь адвокат Александра Саттарова, бывшего бойца специального подразделения Росгвардии «Беркут», Игорь Свинцицкий сообщил, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ запланирован на 28-29 августа.

Самое читаемое
02.12.2021