21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков сообщил об отсутствии просьб со стороны Киева передать тела пленных с Ил-76
Дмитрий Песков Ил-76 Политика

Песков сообщил об отсутствии просьб со стороны Киева передать тела пленных с Ил-76

В Кремле прокомментировали заявление представителя ГУР Украины

В Кремль не поступали обращения от официального Киева с просьбой о передаче тел украинских пленных, которые погибли при крушении военно-транспортного самолета Ил-76 в Белгородской области. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Обстановка на месте крушения транспортного самолета Ил-76 ВКС РФ

Обстановка на месте крушения транспортного самолета Ил-76 ВКС РФ

©ТАСС

Такой комментарий он дал в ответ на соответствующий вопрос агентства РИА Новости. "В администрацию нет", – ответил официальный представитель Кремля.

Накануне украинские СМИ со ссылкой на заявление представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрея Юсова сообщили, что Киев попросил российскую сторону передать тела пленных, погибших при крушении Ил-76. Он заявил, что Киев продолжает попытки связаться с Москвой по этому вопросу. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Военно-транспортный самолет Ил-76 Воздушно-космических сил ВС РФ был сбит 24 января. На его борту были 65 пленных ВСУ, которых везли для обмена. 1 февраля Следственный комитет (СК) РФ сообщил, что останки погибших при крушении идентифицированы. В районе места падения самолета изъяли больше 670 фрагментов тел погибших.

Следствие установило, что Ил-76 был сбит из американского зенитного ракетного комплекса Patriot. Как сообщили в СК РФ, военнослужащие Вооруженных сил Украины атаковали самолет из района населенного пункта Липцы в Харьковской области двумя ракетами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль