21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: представители Украины обратились к России с просьбой передать тела погибших в Ил-76 пленных
Ил-76 Политика Россия Украина

СМИ: представители Украины обратились к России с просьбой передать тела погибших в Ил-76 пленных

РФ официально не подтвердила просьбу Украины о передаче тел погибших в Ил-76 военнопленных

Представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Андрей Юсов заявил, что киевский режим отправил запрос России с просьбой передать тела украинских военнопленных, погибших в катастрофе российского Ил-76 в Белгородской области. По его словам, Киев продолжает попытки связаться с Москвой по этому вопросу.

Место крушения военного самолёта Ил-76 у села Яблоново Корочанского района

Место крушения военного самолёта Ил-76 у села Яблоново Корочанского района

©vk.com/newsbelgorod/Global Look Press

В то же время украинские власти до сих пор не получили ответа от российской стороны, пишет РИА Новости. Москва также официально не подтверждала получения такого запроса со стороны Киева.

24 января Вооруженные силы Украины сбили российский военно-транспортный самолет Ил-76 над Белгородской областью. В этот момент на борту находилось 65 пленных бойцов ВСУ, которых перевозили для обмена. В результате катастрофы погибли все украинские военные, а также трое сопровождавших их офицеров ВС РФ и шесть членов экипажа. Рассуждая о возможных причинах атаки на воздушное судно, президент России предположил, что такими действиями Киев хочет спровоцировать правительство страны на ответные шаги.

Накануне Следственный комитет РФ подтвердил, что Ил-76 в Белгородской области был сбит из американского зенитного ракетного комплекса Patriot. Украинские военные атаковали его двумя ракетами из района населенного пункта Липцы в Харьковской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль