Наверх
4 декабря 2022

Песков: США должны понять, что Россия не будет ничьим вассалом

США должны отказаться от гегемонизма и понять, что Россия не будет ничьим вассалом, это единственный способ нормализации отношений Москвы и Вашингтона. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как передает 16 июня РИА Новости, Песков отметил, что с Россией можно говорить только на основе взаимной выгоды и взаимного уважения. "Тогда и настанет время для планирования следующих контактов", – сказал он.

По словам пресс-секретаря президента России, 16 июня будет ровно год со дня саммита России и США в Женеве. На нем президенты Владимир Путин и Джо Байден провели двусторонние переговоры, однако сейчас диалога как такового между странами нет.

Между тем, отметил Песков, США должны понять, что воевать с Россией экономически, дипломатически и политически – бесперспективное дело. "Пытаться задушить нас различными рестрикциями и санкциями – это тоже те усилия, которые обречены на провал", – сказал он.

Пресс-секретарь президента России считает, что сейчас Россия и США находятся "в весьма и весьма горячей точке противостояния". Он отметил, что, несмотря на надежды, появившиеся после саммита в Женеве, США не прислушались к озабоченностям России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое