16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: США поняли, что Украина обманула их и никакой победы нет
Дмитрий Песков Политика США Украина

Песков: США поняли, что Украина обманула их и никакой победы нет

Песков: ВСУ стремительно теряют свои позиции, и это неизбежность

Соединённые Штаты осознали, что Украина обманула их, а победы на поле боя нет. Об этом в среду, 13 декабря, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

"Киевский режим им обещал, что дайте нам $100 млрд и у нас будет победа на поле боя. Сейчас американцы понимают, что их обманули. Никакой победы на поле боя нет. Более того, украинские вооруженные силы стремительно теряют свои позиции. И это неизбежный процесс", – отметил пресс-секретарь президента России.

Он добавил, что у России и Украины несопоставимы военные потенциалы. У стран разная экономическая мощь, а потому ситуация очевидна.

Потери ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская армия не добивается успеха в ходе конфликта. В интервью для "Известий" Пескова попросили прокомментировать эту речь.

"Это неправда. Все-таки у США достаточно мощная разведка и военная разведка, поэтому они прекрасно видят, что происходит на поле боя, какие потери в живой силе и технике несут Вооруженные силы Украины. И насколько у них отсутствует потенциал для какого-либо продвижения", – подчеркнул представитель Кремля.

Поддержка Украины со стороны США

По мнению Пескова, в Вашингтоне уже начали интересоваться, на что они тратят средства при поддержке Киева. Песков отметил, что США и страны Европы до сих пор говорят о том, что собираются поддерживать Украину, пока это будет необходимо.

"Но сейчас уже появляются оговорки в том плане, что они будут это делать в рамках возможного. И действительно, в первую очередь американцы начали задаваться вопросом, а на что, собственно, они тратят такие деньги?" – сказал пресс-секретарь главы государства.

Ранее Песков заявил, что поддержка Украины со стороны западных стран не может изменить ход спецоперации. По его мнению, нужно понять, что вкачанные в Киев десятки миллиардов долларов не помогли ему добиться успеха на поле боя

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль