Наверх
20 августа 2022

Песков заверил, что сдача боевиков с "Азовстали" не является эвакуацией

Украинские военные, сдавшиеся в плен с территории завода "Азовсталь"

Украинские военные, сдавшиеся в плен с территории завода "Азовсталь"

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 18 мая, прокомментировал попытки Киева представить сдачу боевиков с "Азовстали" как "эвакуацию". По его словам, в этом случае трактовка является однозначной.

"Здесь трактовка может быть только однозначной, и определение однозначно, – заявил официальный представитель Кремля. – Те военные, которые укрывались на территории «Азовстали», они складывают оружие и сдаются". Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом Песков ответил на вопрос, какова позиция Кремля по поводу трактовок Киева, а также воспринимает ли Москва подобный шаг как капитуляцию.

За сутки сдались в плен 694 боевика "Азова", заблокированные на заводе в Мариуполе. Об этом в среду, 18 мая, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Отмечается, что в общей сложности с 16 мая сдались в плен 959 боевиков, в частности 80 раненых, из которых 51 нуждался в стационарном лечении: их поместили в больницу Новоазовска в ДНР.

В начале апреля в ходе специальной операции на Украине на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе была изолирована большая группа боевиков и бойцов ВСУ. Она долгое время отказывалась сдаваться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое