Наверх
22 октября 2021

Политической подоплеки в закрытии полетов в Турцию нет, заявили в Кремле

Дмитрий Песков пресс-секретарь президента Российской Федерации крупный план

Дмитрий Песков

©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Временное ограничение на полеты в Турцию не имеет политической подоплеки, его причина только в резком росте заболеваемости COVID-19 в этой республике. Об этом во вторник, 13 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, представитель Кремля ответил словами "нет, не имеет" на вопрос журналистов, не имеет ли связи ограничение полетов с последними заявлениями Анкары. В том числе словами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании Крыма российским, поддержке Украины.

"Ситуация носит исключительно эпидемиологический характер", – сказал Песков. Он добавил, что ограничение связано "с достаточно резкой вспышкой заболеваемости в Турции".

"Профиль" рассказывал, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиационное сообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. В этот период между двумя странами будут летать только два рейса в неделю на взаимной основе. Академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, депутат Геннадий Онищенко призвал пойти дальше и запретить полеты на все лето. Турция, по его мнению, "наживается за счет российских туристов". Он напомнил о ее членстве в НАТО, отказе Анкары признать Крым российским, а также о решении Турции помочь в оснащении украинской армии. Депутат считает, что все это делается в том числе за деньги россиян.

Самое читаемое
22.10.2021