Наверх
5 июля 2020

Политолог Погребинский: Украину ждут миллиардные убытки из-за российских санкций

Расширение Россией списка подсанкционных продуктов принесет Украине миллиардные убытки. В этом, как сообщают РИА Новости, уверен украинский политолог Михаил Погребинский.  Эксперт напоминает, что по итогам 2017 года объем украинского экспорта в Россию составил почти $5 млрд, при этом его снижение по итогам января-октября 2018 года составило 7,1%.

«Таким образом, в 2019-м следует ожидать общего падения украинского экспорта в Россию приблизительно на 20%, если не будут введены новые санкции (12% падения от санкций + 8% общего тренда)», — пишет политолог.

Совокупные же потери украинского бюджета могут составить в итоге миллиард долларов.

Последствия всего этого довольно печальны: резкий рост отрицательного сальдо внешнеторгового баланса страны, которое и без того стремительно увеличивается.

Также, утверждает политолог, немалая часть продукции, попавшей под российские санкции, останется без рынков сбыта, что приведет к банкротству многих украинских предприятий и росту безработицы в стране.

«Экономика Украины находится в столь плохом состоянии, что каждый такой удар крайне болезнен», — комментирует Погребинский.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020
04.07.2020