1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Польские механики ремонтируют САУ Krab у линии фронта на Украине
оружие Политика Польша ремонт Украина

Польские механики ремонтируют САУ Krab у линии фронта на Украине

Польская группа вооружений: САУ Krab ремонтируют у линии фронта на Украине

Самоходные артиллерийские установки (САУ) Krab, которые используют Вооруженные силы Украины (ВСУ), ремонтируются польскими механиками непосредственно у линии фронта, заявил 8 августа директор Польской группы вооружений (PGZ) Себастьян Хвалек.

"Мы также обучили около 100 украинских военных, чтобы они могли самостоятельно выполнять базовые ремонтно-сервисные работы", – цитирует Хвалека Pap.

В мае компания сообщила о создании дочернего предприятия PGZ Service Orel для ремонта гаубиц, применяемых на Украине. В PGZ отмечали, что это необходимо с учетом "динамики операций на фронте".

Известно, что сотрудники PGZ Service Orel выполняют работы в полевых условиях и на украинских заводах. Рядом с линией соприкосновения проводятся простые работы, а если техника серьезно повреждена, ее доставляют на завод.

По словам Хвалека, у PGZ "большой опыт" работы в сложных условиях. До этого сотрудники компании ремонтировали технику о время боевых действий в Афганистане, Чаде. Сейчас они консультируют украинских специалистов по защищенным каналам связи, подытожил глава PGZ

Российские военнослужащие уничтожают западную технику, которая поступает на Украину в качестве военной помощи. По данным Минобороны РФ, ранее на Купянском и Донецком направлении были поражены две САУ Krab.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама