19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полянский назвал КНР соавтором проекта резолюции РФ по Nord Stream
КНР Политика Северный поток Северный поток - 2

Полянский назвал КНР соавтором проекта резолюции РФ по Nord Stream

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский указал, что соавтором российского проекта резолюции о проведении расследования инцидентов на газопроводах Nord Stream стал Китай. Он также не исключил и появления новых соавторов того же документа.

"Мы добросовестно в течение месяца провели экспертную работу над текстом, убрали все противоречивые моменты для конструктивно настроенных партнеров", – также указал Полянский. Публикация размещена в официальном Telegram-канале постпреда РФ при ООН.

Как отметил Полянский, представители западных стран в работу по составлению резолюции "демонстративно" не включались. По их мнению, международного расследования по инцидентам на газопроводах не требуется – поскольку они доверяют расследованиям Дании, Швеции и Германии. При этом власти России не видят оснований доверять подобным расследованиям.

Голосование по предложенному Россией проекту резолюции по расследованию инцидентов на Nord Stream назначено на 27 марта, добавил Полянский.

Этот проект был представлен российской стороной еще в феврале 2022 года. В нем сказано о создании международной комиссии для независимого расследования диверсий.

Взрывы сразу на двух российских газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2" произошли в конце сентября 2022 года. В Кремле уверены, что речь идет о теракте на энергетической инфраструктуре.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль