Наверх
16 июня 2021

Помпео назвал Россию врагом США

Госсекретарь США Майкл Помпео смотрит свысока

Майкл Помпео

©NICHOLAS KAMM / POOL / AFP / EastNews

Госсекретарь США Майкл Помпео высказал свое отношение к России во время интервью на радиошоу Марка Левина. По его мнению, российские власти представляют «реальный риск для тех, кто любит свободу».

«Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы. Россия определенно входит в этот список», – передает РИА Новости слова Помпео. Кроме того, он назвал «экзистенциальной» угрозой для Соединенных Штатов Китай, подчеркнув, что это не преуменьшает опасность со стороны России.

Также он считает, что к недавним кибератакам в США якобы причастны российские хакеры. Помимо этого, на вопрос ведущего о том, нацеливает ли Россия на Соединенные Штаты ядерные ракеты, политик ответил, что это «абсолютно реально», сообщает ТАСС.

Ранее Помпео выступил с критикой российского руководства. Он заявлял, что Россия «сеет хаос и раскол внутри стран Средиземноморья» и в самом регионе. По его словам, она «играет там в непонятные политические игры».

Самое читаемое
16.06.2021