Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Поправки Путина по пенсионной реформе поступят в Думу до 12 сентября

Президент России Владимир Путин внесет в Госдуму поправки в законопроект о повышении пенсионного возраста в ближайшее время. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин на заседании думской рабочей группы по пенсионному законодательству. По его словам, поправки планируется обсудить 12 сентября.

«Мы договорились собраться 12 сентября для того, чтобы изучить, — возможно, к этому времени поступят предложения от президента уже как законодательная инициатива, — эти поправки, а также поправки, которые продолжают поступать в Государственную Думу», — сказал Володин.

Окончательный пакет документов должен быть подготовлен к 25 сентября.
Рабочая группа была создана по итогам парламентско-общественных слушаний по пенсионной реформе. В нее вошли представители всех фракций Госдумы и пяти думских комитетов, руководители профсоюзных организаций и объединений работодателей, представители правительства России, Пенсионного фонда, Счетной палаты и научных организаций.

29 августа президент России выступил с обращением к россиянам по поводу пенсионной реформы. В частности, Путин сообщил об уменьшении пенсионного возраста для женщин по сравнению с предложенным правительством (с 63 до 60 лет).

Также он предложил разрешить многодетным матерям выходить на пенсию в 50 лет, а тем, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 году, позволить оформить пенсионные права на полгода раньше срока.

Кроме того, Путин выступил за сохранение льгот на имущество и недвижимость для пенсионеров в рамках старого пенсионного возраста и заявил о необходимости контроля за увольнением граждан предпенсионного возраста. Пособие по безработице для данной категории лиц предлагается увеличить с 4,9 тыс. до 11,28 тыс. руб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK