Наверх
6 августа 2020

Порошенко готовит иск к России

Президент Украины Петр Порошенко планирует выдвинуть иск против России в связи с «нанесенным ущербом в Донбассе и Крыму». Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам украинского лидера, Киев больше не должен ждать «ни минуты» и должен сформулировать «консолидированные претензии» к России.

Порошенко обратился к правительству Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа.

«Ожидаю от правительства детального плана по комплексному развитию территорий, прилегающих к оккупированным», — написал он, добавив, что появление такого органа предусматривается принятым в январе законом о реинтеграции Донбасса.

В этом документе неподконтрольные Киеву районы называются «временно оккупированными территориями», действия России квалифицируются как «агрессия против Украины», а президенту предоставляется право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента. Кроме того, из текста документа после внесения поправок изъяты все упоминания о Минских соглашениях.

Россия обратилась в ОБСЕ с просьбой проанализировать закон о реинтеграции Донбасса на предмет соответствия обязательствам Киева в рамках минских соглашений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020
05.08.2020