30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посла Великобритании вызвали в МИД РФ из-за хамских высказываний в адрес Путина
Великобритания Владимир Путин Политика Россия

Посла Великобритании вызвали в МИД РФ из-за хамских высказываний в адрес Путина

Британскому послу в Москве Деборе Броннерт выразили протест из-за хамских высказываний руководства Великобритании в адрес России и ее президента Владимира Путина. Об этом в четверг, 30 июня, сообщили в МИД РФ, пишет ТАСС.

Посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт у здания Министерства иностранных дел РФ

Посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт (слева) у здания Министерства иностранных дел РФ

©Сергей Бобылев/ТАСС

"Выражен решительный протест в связи с откровенно хамскими высказываниями руководства Великобритании в отношении России, ее лидера и официальных представителей органов власти, а также российского народа", – рассказали в министерстве.

В МИД РФ Деборе Броннерт вручили записку, где говорится о недопустимости оскорбительной риторики со стороны британских властных структур. Кроме того, в ведомстве послу обозначили неприемлемость распространения ложной информации о том, что Россия якобы угрожает применить ядерное оружие.

Ранее в июне российский посол в Великобритании сообщил, что Лондон направил Москве "высокомерную" ноту. Она была составлена в поучительных выражениях, что не вызвало у российской стороны желания ее рассмотреть. Позже, однако, стало известно, что документ все-же начали рассматривать в Москве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​