Наверх
21 января 2022

Посол Антонов назвал расширение НАТО нарушением принципов безопасности в Европе

Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Александр Щербак/ТАСС

По словам посла России в США Анатолия Антонова, НАТО является "рудиментом холодной войны". Об этом он заявил в интервью журналу Newsweek в субботу, 8 января.

В США назвали самые большие ошибки НАТО в отношении России

Антонов также добавил, что расширение Альянса на восток нарушает принципы неделимости безопасности в Европе, пишет Newsweek. "Трансатлантический блок сам по себе является рудиментом холодной войны", – добавил Антонов.

Также посол прокомментировал столкновения в Казахстане. По его словам, они были вызваны с помощью внешнего влияния. "Россия рассматривает спровоцированное извне развитие событий с применением насилия в дружественной стране как направленное на подрыв ее безопасности и целостности. Мы окажем содействие в усилиях по восстановлению нормальной жизни в Казахстане", – отметил Антонов.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что требования Москвы о гарантиях безопасности и прекращении расширения НАТО на восток являются "чисто российской повесткой с совершенно неприемлемыми условиями, особенно в отношении Украины". Он отметил, что Россия впервые представила свою повестку в письменном виде, что "делают только победители".

Метки: НАТО
Самое читаемое