Наверх
26 июля 2021

Посол России рассказал о приготовленных в КНДР сюрпризах для США

©Shutterstock / Fotodom

Российский посол в Пхеньяне Александр Мацегора заявил, что в арсенале у Северной Кореи имеется достаточно сюрпризов, способных испортить настроение не только США, но и другим странам. Дипломат отметил, что не хотел бы спекулировать на тему, каким может оказаться этот "северокорейский сюрприз".

Тем не менее, он напомнил, что посол по особым поручениям МИД КНДР Ким Мен Гиль открыто заявлял о возобновлении испытаний ядерного оружия и межконтинентальных ракет, если США не изменят свою позицию в отношении КНДР.

КНДР испытала сверхбольшую систему залпового огня

"Ким Чен Ын всегда твердо держит свое слово", - цитирует Мацегора РИА Новости. "Поскольку он обещал не испытывать ядерное оружие и межконтинентальные ракеты до конца года, значит, это абсолютно точно не произойдет", - заверил он.

До 31 октября текущего года Северная Корея дала слово придерживаться моратория на ядерные взрывы и испытания межконтинентальных баллистических ракет. При этом США со своей стороны должны были предоставить в качестве базы двусторонних переговоров "новый метод подсчета", который предусматривал бы гарантии безопасности и беспрепятственного экономического развития страны. Пока такого нового метода Вашингтон не предложил, отметил дипломат. Корейские власти заявили, что, если США решили затягивать с решением до конца срока, развитие событий может пойти по негативному сценарию.

Ранее сообщалось, что КНДР рассчитывает на увеличение дружественных и рабочих связей с Россией в политике, экономике и культуре. Об этом заявил председатель Верховного народного собрания республики Пак Тхэ Сон на встрече со спикером СФ Валентиной Матвиенко.

Самое читаемое
25.07.2021