Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

КНДР рассчитывает на расширение связей с Россией

КНДР рассчитывает на увеличение дружественных и рабочих связей с Россией в политике, экономике и культуре. Об этом заявил председатель Верховного народного собрания республики Пак Тхэ Сон на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, сообщает 21 октября ТАСС.

Пак Тхэ Сон отметил, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын уделяет большое внимание развитию отношений с РФ. Он напомнил, что в результате первой встречи в апреле текущего года Ким Чен Ын и президент России Владимир договорились о конкретных путях расширения сотрудничества.

«В результате этой исторической встречи был создан надежный фундамент для того, чтобы развивать дружественные отношения между двумя странами, которые имеют давнюю историю и традиции, и еще больше укреплять стратегическое взаимодействие, направленное на обеспечение международного мира и безопасности», — заявил председатель Верховного народного собрания.

Ранее в КНДР в честь встречи во Владивостоке Ким Чен Ына и Путина выпустили лимитированные почтовые марки. Надпись на них на русском и корейском языках гласит: «На память о визите в РФ председателя ТПК, председателя Госсовета КНДР, Верховного Главнокомандующего вооруженными силами КНДР товарища Ким Чен Ына».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK