Наверх
18 июня 2021

Посольство отреагировало на статью Bloomberg о рейтинге Путина

Российское посольство в США призвало редакцию Bloomberg извиниться за статью с дезинформацией о рейтинге президента Владимира Путина. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщается в аккаунте диппредставительства в Facebook.

Ранее Bloomberg со ссылкой на ВЦИОМ опубликовал график, согласно которому рейтинг Путина в апреле снизился до 27%. По данным агентства, график падал одновременно с ростом кризиса в стране из-за коронавируса. Позднее ВЦИОМ заявил, что позитивная оценка работы российского лидера составляет 61-63%, а уровень доверия достигает 67-68%.

«Рассчитываем на порядочность редакции», – заявили в посольстве. «Призываем проявить профессионализм и объективность, разместить реальные показатели доверия», – говорится в сообщении. Дипломаты отметили, что создается впечатление, будто статьи в Bloomberg пишутся, чтобы создать ложные визуальные образы об отрицательной динамике в России, сообщает РИА Новости.

Ранее еще один скандал спровоцировала статья агентства, которая вышла под названием «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». Позднее, после критики со стороны российского МИД, заголовок был изменен. После этого вышла статья о числе больничных коек в РФ, в которой также была указан недостоверная информация.

Самое читаемое
18.06.2021