Наверх
9 декабря 2021

Bloomberg изменил название статьи о смертности в России от COVID-19

Bloomberg снова поменял название своей статьи о смертности в России от коронавируса после того, как российский МИД раскритиковал заголовок. Сначала статья вышла под названием «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских».

Ученый оценил сроки появления в России вакцины от коронавируса

Журналисты подняли вопрос о низкой, по сравнению с другими государствами, смертности от COVID-19 в РФ. Сообщалось, что этот показатель составляет ниже 1%, тогда как уровень смертности во Франции, Испании и Великобритании – от 12% до 14%, в США он равен 6%.

После публикации статьи название раскритиковала пресс-секретарь МИД Мария Захарова. В своем Facebook она написала, что с «миропорядком», в котором Bloomberg пишет материал с таким заголовком, не все в порядке.

Она также отметила, что против Москвы была развернута настоящая компания по дезинформации, связанной с пандемией коронавируса. Захарова подчеркнула, что направление задал генсек НАТО Йенс Столтенберг, когда обвинил Китай и РФ в распространении недостоверной информации, чтобы изменить сложившийся миропорядок.

Позже дипломат добавила, что Bloomberg поменял заголовок на «Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских». Захарова предположила, что редакция осознала, «что заголовок жуткий».

Однако 16 мая название снова изменили. Теперь статья называется: «Эксперты задаются вопросом о российских данных о смертности от COVID-19».

На сегодняшний день число жертв коронавирусной инфекции в мире превысило 300 тысяч. Всего зарегистрировано более 4,4 млн случаев заражения.

Самое читаемое