Наверх
29 ноября 2021

Ученый оценил сроки появления в России вакцины от коронавируса

В России разработка вакцины от коронавируса началась еще в феврале. В ее создании помогла платформа, которую применяли против MERS и лихорадки Эбола, рассказал в субботу, 16 мая, глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что вакцину будут вводить в плечо. В настоящий момент разработка проходит доклинические испытания, после чего центр подаст документы для получения разрешения на тестирование на людях.

По его словам, производство вакцины может начаться уже в ближайшие месяцы. «Я думаю, к концу лета», – сказал Гинцбург. Глава НИЦ также заявил, что он см и его коллеги готовы сделать инъекцию себе, однако никакого отношения к исследованиям это иметь не будет. Он рассказал, что разработчики часто испытывают на себе и своих родственниках препараты, чтобы убедиться в их качестве.

Ранее Владимир Путин выразил надежду, что вакцина от коронавирусной инфекции, которую разрабатывает новосибирский Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», будет зарегистрирована уже в сентябре. По его словам, испытания прототипов вакцины на животных уже завершены.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021