Наверх
23 апреля 2021

Предвыборные обещания депутатов предложили закрепить юридически

Председатель Госдумы Вячеслав Володин
©twitter.com

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с инициативой о закреплении в законе или регламенте ГД обязательств депутатов перед своими избирателями, которые они взяли на себя в ходе избирательной кампании. По словам Володина, это сделает работу ГД более содержательной и результативной.

"Люди обращаются к кандидатам в депутаты с проблемами, которые их волнуют – строительство дорог, ремонт школ, модернизация больниц, выделение жилья для детей-сирот и многое другое. Депутат не имеет права об этом забывать. Обращения по решению конкретных вопросов правильно было бы зафиксировать юридически", – заявил он.

Володин отметил, что после избрания Госдумы следующего созыва «можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан». На их основе можно вести работу в том числе и в парламенте. Закрепление этого предложения в законе позволит в будущем реализовывать взятые обязательства более системно, говорится на сайте Госдумы.

Председатель Думы уверен, что «эффективность работы возрастет точно, и станет меньше демагогии». Он подчеркнул, что это позволит избирателям спросить со своих представителей в ГД за невыполненные предвыборные обещания.

Самое читаемое
23.04.2021