Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Премьер Британии призвала высылать российских дипломатов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала лидеров стран Евросоюза последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов. Таким образом британские власти хотят усилить давление на РФ, которую они обвиняют в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

«Британские чиновники заявляют, что мир, в том числе ЕС, должен показать России, что первое использование отравляющего вещества нервно-паралитического действия в Европе со времени окончания Второй мировой войны не останется безнаказанным», – цитирует Мэй «РИА Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg. 

Отмечается, что Британия намерена поделиться секретными разведывательными данными с союзниками. Кроме того, премьер надеется убедить партнеров в ЕС в необходимости усилить критику российских властей. 

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта без сознания на улице в британском городе Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом, якобы произведенным в России.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK