Наверх
21 сентября 2020

Премьер Украины призвал жителей потреблять меньше газа назло России

Премьер-министр Украины призвал сограждан сократить потребление газа. Об этом он заявил на своей странице в Facebook. По его мнению, таким образом страна сможет избавиться от энергетической зависимости от России.

«Я хочу, чтобы Украина стала энергонезависимой, чтобы нам не довелось больше покупать газ у России или в каком другом месте. Чтобы достичь этого нужно выполнить простое условие — потреблять столько газа, сколько добываем», — написал Гройман.

Он добавил, что пока, несмотря на рост добычи и серьезное сокращение потребления, выйти на самообеспечение топливом стране не удалось.

Ранее глава украинского правительства заявлял, что запасы природного газа на Украине позволят обеспечить топливную автономность от Москвы.

В марте 2018 года, когда «Газпром» отказался возобновлять поставки газа на Украину, Петр Порошенко призывал уменьшить температуру в домах, чтобы помешать «Газпрому». Пользователи социальных сетей тогда остро отреагировали на предложение главы государства, окрестив его инициативу «Прикрути».

Киев прекратил покупать газ у Москвы в ноябре 2015 года. В 2016-2017 годах страна не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020