Наверх
31 января 2023

Премьер Великобритании хочет брать пример с России в выстраивании политики

Риши Сунак

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак

©imago-images.de/Global Look Press

Великобритании необходимо выстраивать свою внешнюю политику так, чтобы она работала на долгосрочную перспективу. Она должна соответствовать стратегиям таких мировых держав, как Россия и Китай. Так считает новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак. Об этом в понедельник, 28 ноября, пишет агентство Bloomberg.

Британский премьер сегодня вечером собирается произнести свою первую крупную речь касательно внешней политики. Офис Сунака дал несколько выдержек из будущих заявлений главы правительства.

"Наши противники и конкуренты планируют на долгосрочную перспективу. Перед лицом этих вызовов «кратковременности» или принятия желаемого за действительное будет недостаточно. Таким образом, мы совершим эволюционный скачок в нашем подходе. Это означает быть сильнее в защите наших ценностей и открытости, от которых зависит наше процветание", – говорится в речи премьера Великобритании.

Агентство утверждает, что, находясь у власти всего пять недель, Риши Сунак смягчил подход Лондона к Китаю. Он отказался от плана бывшего британского премьер-министра Лиз Трасс объявить эту азиатскую страну угрозой для Великобритании.

Отмечается также, что Риши Сунак в понедельник подчеркнет важность активизации отношений в Европе и расширения связей в Индо-Тихоокеанском регионе. Кроме того, политик собирается вновь заявить о поддержке страной Украины.

Ранее представитель премьера Великобритании заявила, что государство поддерживает диалог с Россией, несмотря на текущую обстановку. Тем не менее было подчеркнуто, что отношения Лондона и Москвы не могут вернуться на прежний уровень.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое