Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и торговли

Председатель Правительства Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

©kremlin.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил по телефону с белорусским коллегой Сергеем Румасом взаимодействие по вопросам интеграции и торговли. Были затронуты темы энергодиалога. Разговор состоялся по инициативе белорусской стороны, отметили в пресс-службе кабмина.

В Совете министров Белоруссии рассказали, что обсуждались вопросы по поставкам нефти и газа на 2020 год, сообщает «Коммерсант». Также главы кабминов государств договорились продолжить разговор после встречи руководителей рабочей группы по выработке предложений о развитии белорусско-российской интеграции.

Переговоры президентов России и Белоруссии прошли 7 декабря в Сочи в резиденции Бочаров Ручей. Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялась в преддверии 20-летия соглашения о создании Союзного государства и продлилась более пяти часов. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин по итогам переговоров заявил, что осталось небольшое количество спорных вопросов, однако у обеих сторон имеется понимание, как по ним продвигаться. Посол Белоруссии в России Владимир Семашко сообщил, что сторонам не удалось согласовать 8 «дорожных карт».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK