Наверх
3 марта 2021

Орешкин рассказал об итогах переговоров Путина и Лукашенко

©kremlin.ru

И у России, и у Белоруссии осталось небольшое количество спорных вопросов, однако у обеих сторон имеется понимание, как по ним продвигаться. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин по итогам переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи, передает РИА Новости.

По словам министра, серьезного прогресса удалось достичь по целому ряду направлений, в том числе по сельскому хозяйству, связи, а также регулированию нефтяного рынка. "Даже по вопросу нефти и газа позиции сторон были очень серьезно сближены", - отметил Орешкин.

Он также рассказал, что уже с понедельника Москва и Минск начнут детальную проработку указаний, полученных в ходе переговоров, чтобы сформулировать все дорожные карты. Кроме того, министр сообщил, что у Путина и Лукашенко на 20 декабря намечена еще одна встреча в Санкт-Петербурге.

Переговоры президентов России и Белоруссии прошли 7 декабря в Сочи в резиденции Бочаров Ручей. Встреча состоялась в преддверии 20-летия соглашения о создании Союзного государства и продлилась более пяти часов. После окончания переговоров Лукашенко уехал без заявления для прессы.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что никогда не подпишет дорожные карты по интеграции с Россией, если они будут противоречить интересам страны и ее основному закону. Белорусский лидер подчеркнул, что главными принципами партнерства он считает суверенитет и независимость республики.

Самое читаемое
03.03.2021