Наверх
16 мая 2021

Президент Азербайджана назвал главную цель на переговорах по Карабаху

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

©Wikimedia.org

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что главной целью Баку на переговорах по Карабаху является определение степени готовности Армении оставить территории. Об этом он рассказал в интервью японской газете Nikkei.

Политик напомнил, что США, Россия и Франция являются странами-сопредседателями Минской группы, которая имеет мандат для поиска решения урегулирования конфликта. «Поэтому встречи наших министров в этих трех столицах естественны», – пояснил Алиев, напомнив, что недавно был визит в Москву.

«Таким образом, это продолжение переговоров по мирному урегулированию конфликта», – отметил президент. По его словам, сейчас ситуация в Нагорном Карабахе изменилась. «Статус-кво больше нет, линии соприкосновения тоже нет», – подчеркнул он. «Поэтому, конечно, я считаю, что теперь руководство Армении должно вести себя более логично и быть приверженным освобождению оккупированных территорий», – заключил Алиев.

Ранее Владимир Путин пригласил в Москву глав Армении и Азербайджана для проведения консультации по Нагорному Карабаху. Переговоры состоялись 9 октября, однако позже стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021