16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Президент Бразилии намерен приехать в Россию на саммит БРИКС
"Большая двадцатка" (G20) Бразилия БРИКС Политика Россия

Президент Бразилии намерен приехать в Россию на саммит БРИКС

Лула да Силва сообщил, что Путин приглашен на саммит G20 в Рио-де-Жанейро

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что намерен приехать в Россию в 2024 году. Он планирует принять участие во встрече в рамках блока БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Она состоится в России в следующем году перед саммитом G20 ("Большой двадцатки") в Рио-де-Жанейро.

Луис Инасиу Лула да Силва

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва

©Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Также он сообщил, что президент России Владимир Путин "может легко поехать в Бразилию" на саммит G20 в 2024 году. Об этом 10 сентября пишет агентство Reuters.

Президент Бразилии указал, что российский лидер будет приглашен на саммит "Большой двадцатки" в следующем году. "Если я стану президентом Бразилии, а он (Путин – прим. «Профиль») приедет в Бразилию, его ни за что не арестуют", – добавил Лула да Силва.

В марте 2023 года не признаваемый Россией Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена в связи с событиями на Украине. В Кремле указали, что спокойно относятся к решению МУС. Там также отмечали, что сама постановка вопроса об аресте главы государства неприемлема.

МУС – международный орган уголовной юстиции. Он был учрежден на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Бразилия находится среди стран, которые входят в юрисдикцию МУС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».