20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент Франции не исключил отправку западных войск на Украину
Политика Украина Франция

Президент Франции не исключил отправку западных войск на Украину

Макрон не стал исключать возможность отправки на Украину войск стран Запада

Французский лидер Эмманюэль Макрон по итогам встречи глав европейских стран в Париже объявил о формировании новой коалиции по передаче Киеву ракет и боеприпасов большой дальности. Политик также сказал, что в будущем не следует исключать возможности отправки западных войск на Украину для борьбы с Россией, пишет "Коммерсантъ".

Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон

©Shutterstock/Fotodom

Эмманюэль Макрон заявил, что на сегодняшний день консенсуса по отправке сухопутных войск на Украину у стран Запада нет, однако "исключать ничего нельзя".

"Мы сделаем все возможное, чтобы Россия не смогла выиграть <...>. Мы убеждены, что поражение России необходимо для безопасности и стабильности в Европе", – добавил президент Франции.

Затем он также прокомментировал сообщения прессы о возможной отправке Киеву французских истребителей. По словам Макрона, в настоящий момент Париж переговоров об отправке Mirage не ведет.

Конференция прошла в Елисейском дворце. Обсуждались вопросы укрепления западной поддержки Украины. Участвовали канцлер Германии Олаф Шольц, министр иностранных дел Британии Дэвид Кэмерон, премьер-министр Испании Педро Санчес, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и лидеры скандинавских и балтийских стран.

США представлял помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии, от Канады выступил министр обороны. По видеосвязи обратился к собравшимся и президент Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль