Наверх
19 августа 2022

Президент Индонезии передал Путину послание Зеленского

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента Индонезии Видодо в Москве

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента Индонезии Джоко Видодо в Москве

©Михаил Климентьев/ТАСС

Перед визитом в Россию президент Индонезии Джоко Видодо посетил Киев. Индонезийский лидер передал своему российскому коллеге Владимиру Путину послание от президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом Джоко Видодо рассказал в четверг, 30 июня, по итогам переговоров в Москве, сообщает РИА Новости. "Я передал послание президента Зеленского президенту Путину и выразил свою готовность наладить общение между двумя лидерами", – сообщил политик.

Владимир Путин и Джоко Видодо на переговорах также обсудили ситуацию с экспортом удобрений и продовольствия из России. Российский лидер отметил, что сложности для мировых рынков продовольствия и удобрений создают санкции, которые были введены против российских морских портов. Кроме того, причиной проблем является поведение западных стран. Государства Запада, в частности США, напечатали денег и начали скупать продовольствие с мировых рынков, сказал Путин. В итоге это повлияло на рост цен, и в наихудшем положении оказались страны с развивающейся экономикой.

Джоко Видодо возглавил Индонезию по итогам внеочередных президентских выборов в октябре 2014 года. До этого он два года был губернатором столицы страны Джакарты, а перед этим семь лет руководил городом Суракарта. До прихода в политику Джоко Видодо занимался бизнесом в сфере деревообработки и производства мебели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое