Наверх
22 апреля 2021

Путин подписал закон об универсальных услугах связи

Владимир Путин подписывает подписал указ приказ документ два

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин подписал закон, который касается реформирования универсальных услуг связи (УУС). Этот документ уже опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее к УУС относились только услуги телефонной связи с использованием таксофонов в отдаленных и труднодоступных поселениях, а также услуги доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа в поселениях от 500 человек и с использованием точек доступа Wi-Fi.

Принятый Путиным закон расширяет перечень поселений, где устанавливаются точки беспроводного интернета, за счет включения в это число деревень, где проживает более ста человек. Новый закон также предусматривает для правительства возможность назначения оператора УУС в отдельных регионах. Сейчас эти функции по всей России выполняет только «Ростелеком». Также указом из состава УУС исключаются пункты коллективного доступа из-за того, что населением они оказались не востребованы.

Ранее Путин подписал указ о дистанционной продаже лекарственных препаратов, который разрешает онлайн-продажу рецептурных препаратов во время эпидемий и чрезвычайных ситуаций.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021