Наверх
30 июля 2021

Приоритеты России и развитие авиастроения. О чем говорил Путин

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во вторник, 20 июля, в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам гражданского авиастроения. В ходе своего выступления он поднял ряд вопросов, в том числе касающиеся темпов развития отечественного авиастроения и стимулирования спроса на российскую авиатехнику.

Приоритет для страны

Развитие гражданского авиастроения является одним из ключевых приоритетов для России с учетом ее огромной территории, заявил президент. "От эффективной работы отрасли напрямую зависит транспортная доступность и связанность регионов, увеличение объемов пассажирских и грузовых перевозок, мобильность граждан, наращивание экспортного потенциала", – подчеркнул Путин. Он добавил, что с этим также напрямую связана стабильность работы авиапредприятий, НИИ, конструкторских бюро, где заняты более 400 тысяч специалистов.

Работа авиапредприятий

Российский лидер призвал обеспечить стабильную работу авиапредприятий, "особенно в условиях преодоления последствий эпидемии коронавируса". Путин напомнил, что в мае прошлого года на совещании, посвященном вопросам авиапрома, были одобрены дополнительные меры по поддержке отрасли.

Планы производства

Президент в ходе совещания потребовал четко определить планы производства в гражданском авиастроении и обеспечить их финансирование, передает ТАСС. "Нужно четко определить перспективные планы производителей по выпуску авиационной техники минимум до 2030 года, а также их ответственность по своим обязательствам в части сроков поставки, цен, качества и уровня исправности такой техники", – указал глава государства.

Спрос на российскую технику

Необходимо выработать предложения по поддержке продаж российских воздушных судов и их последующего обслуживания. Все это, как отметил Путин, позволит обеспечить спрос со стороны авиакомпаний. Президент поручил доложить, "каких результатов удалось достичь на этом важном направлении".

Самое читаемое
30.07.2021