Наверх
12 мая 2021

Прокуратура Москвы попросила признать ФБК экстремистской организацией

Прокуратура Москвы здание
©Wikipedia

Прокуратура Москвы направила иск в суд с просьбой признать экстремистскими организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иноагента), ФЗПГ (Фонд защиты прав граждан, также признан иноагентом) и "Штабы Навального". Об этом стало известно в пятницу, 16 апреля.

На сайте ведомства сказано, что прокуратура Москвы провела проверку указанных организаций по поручению Генпрокуратуры РФ. "Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что фактически организации занимаются "созданием условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции".

Помимо этого, в прокуратуре Москвы напомнили, что структуры осуществляет деятельность иностранных и международных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией был зарегистрирован в сентябре 2011 года Алексеем Навальным. На данный момент он находится в ИК-2 в Покрове Владимирской области. Блогер был осужден условно по делу о хищениях у компании "Ив Роше". Он неоднократно нарушал условия испытательного срока, в результате чего суд заменил условный срок на реальный.

 

Самое читаемое
12.05.2021