Наверх
18 июня 2021

Протесты в Молдавии завершились принятием резолюции

акция протеста Кишинев

В Молдавии протестующие приняли резолюцию с требованием отставки правительства, а также проведения досрочных парламентских выборов. Митинг прошел в столице в воскресенье, 6 декабря.

Согласно резолюции, за "катастрофическую социально-экономическую ситуацию" в стране и отсутствие "эффективных мер против пандемии" ответственен кабмин, передает «Интерфакс».

«Мы требуем срочно распустить парламент», – говорится в документе. «Дата досрочных парламентских выборов должна быть назначена президентом после консультаций с политическими партиями», – добавили его авторы. Кроме того, они потребовали аннулировать пакет законов, принятый ранее коалицией экс-президента Игоря Додона и Илана Шора.

По словам организаторов митинга, в манифестации приняли участие 50 тыс. человек. При этом многие не смогли доехать, так как полиция не пустила их в Кишинев.

Ранее сообщалось, что во время протестов новоизбранный президент Молдавии Майя Санду потребовала, чтобы правительство немедленно ушло в отставку. По ее мнению, кабмин не справляется с экономическим и санитарным кризисом.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021