Наверх
9 августа 2020

Против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело

©Sergei Karpukhin/TASS

По данным следствия, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Отмечается, что Фургал был задержан в рамках расследования деятельности ОПГ. Группа обвиняется в совершении особо тяжких преступлений в 2004-2005 годах. Ее участники причиняли вред жизни и здоровью предпринимателям в Хабаровском крае и Амурской области. Уточняется, что оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ.

В ближайшее время губернатору предъявят обвинение. Кроме него, ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы. Следователи продолжают собирать доказательства вины участников ОПГ в противозаконных действиях и проверяют их причастность к другим преступлениям.

Ранее «Профиль» писал о том, что уголовное дело было возбуждено против экс-главы Республики Ингушетия. Он подозревается в превышении своих должностных полномочий и присвоении около 804 млн рублей из федерального бюджета.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020