Наверх
29 июля 2021

Против экс-главы Республики Ингушетия возбудили уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-главы Республики Ингушетия. При этом имя чиновника на сайте ведомства не указывается.

«По данным следствия, в 2017 году подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, незаконно безвозмездно на 49 лет передал коммерческой организации мясомолочный комплекс, который был построен в 2014 году за счет средств федерального бюджета в размере около 804 млн рублей», – 18 июня сообщил СК.

Отмечается, что предприятие было построено на деньги из федерального бюджета. Однако на протяжении нескольких лет регион не получал с него денег, а значит ущерб составил более 37,5 миллиона рублей. На данный момент расследование уголовного дела продолжается, и правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства случившегося.

Как ранее сообщал «Профиль», Генпрокуратура назвала наиболее коррумпированные регионы России. В первую тройку самых коррумпированных регионов России вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край. В ведомстве также назвали и сферы, где больше всего встречается случаев коррупции.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021