Наверх
25 сентября 2021

Псаки заявила, что в Белом доме не скучают по твитам Трампа

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©Nicholas Kamm / AFP / EastNews

Аккаунт в Twitter бывшего президента США Дональда Трампа все еще остается заблокированным. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила на вопрос журналистов о том, поддерживает ли глава Соединенных Штатов Джозеф Байден решение соцсети.

«Не могу сказать, что мы скучаем по нему в Twitter», – сказала она, передает РИА Новости. Псаки отметила, что решение о заморозке страницы Трампа принимало руководство компании. При этом, по ее словам, Байден не раз высказывался о необходимости контроля соцсетей за сообщениями, "полными ненависти".

Ранее руководство Twitter навсегда заблокировало аккаунт экс-президента США Дональда Трампа. Это произошло после двух публикаций, сделанных 8 января. В одном он рассказал, что не будет присутствовать на инаугурации Джозефа Байдена 20 января. В другом – заявил, что 75 млн «проголосовавших за него великих патриотов Америки… не будут подвергаться неуважению или нечестному обращению любым способом или в любой форме». Руководство соцсети признало, что такие высказывания могли вызвать столкновения между сторонниками Трампа и Байдена. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», – сообщили в компании. Трамп обвинил руководство Twitter в «запрете свободы слова».

Самое читаемое
25.09.2021