Наверх
22 мая 2022

Путин дал поручение содействовать развитию проектов Белоруссии на Балтике

Саммит в режиме видеоконференции

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / kremlin.ru

Белоруссия заинтересована в своем присутствии на Балтике и в том, чтобы иметь собственные портовые сооружения. Об этом в пятницу, 4 марта, заявил президент России Владимир Путин в ходе церемонии поднятия Государственного флага РФ на "Маршале Рокоссовском" – первом отечественном двухтопливном автомобильно-железнодорожном пароме.

Российский лидер участвовал в церемонии по видеосвязи. Также Путин сообщил, что только что обсуждал вопрос такого сотрудничества с белорусским коллегой Александром Лукашенко. "Наши белорусские друзья заинтересованы в том, чтобы присутствовать на Балтике, заинтересованы в развитии своих собственных портовых сооружений", – указал он.

Президент РФ добавил, что поддерживает это стремление. Он обратился к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко и другим участникам церемонии с просьбой оказать содействие, передает ТАСС. Путин отметил, что есть разные варианты, но пояснил, что сейчас не будет вдаваться в детали.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 4 марта провели телефонный разговор. Основными темами беседы лидеров двух стран стали ход специальной операции на Украине, а также некоторые вопросы, связанные с прошедшими накануне в Белоруссии переговорами России и Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое