Наверх
27 января 2022

Путин и Эрдоган обсудили по телефону дальнейшее партнерство России и Турции

Владимир Путин говорит по телефону

Владимир Путин

©Kremlin Pool/Global Look Press

В воскресенье, 2 января, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Во время беседы главы двух стран подвели основные итоги двустороннего сотрудничества.

Согласно информации, опубликованной на сайте Кремля, Путин и Эрдоган также подтвердили настрой на дальнейшее взаимовыгодное партнерство между Турцией и РФ.

"Были затронуты и международные темы, включая известные предложения о выработке юридически оформленных договоренностей, гарантирующих безопасность РФ, ситуацию в Закавказье, вопросы сирийского и ливийского урегулирования", – говорится в сообщении Кремля. Кроме того, было условлено о продолжении личных контактов.

В начале декабря прошлого года между Путиным и Эрдоганом также состоялась беседа. Президенты обсудили применение Украиной турецких беспилотников. Во время разговора российский лидер отметил, что Киев продолжает деструктивную линию, направленную на срыв Минских соглашений. Эрдоган в свою очередь заявлял, что готов стать посредником между Россией и Украиной в урегулировании разногласий.

Самое читаемое