Наверх
19 апреля 2021

Путин и Лукашенко созвонились после взаимных санкций Европы и Белоруссии

© Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин и Президент Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонную беседу. Они затронули ряд международных и внутренних проблем, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам.

Беседа глав государств состоялась 2 октября. Лукашенко и Путин обсудили эпидемиологическую обстановку в связи с ростом заболеваемости COVID-19, а также эскалацию военного конфликта в Нагорном Карабахе. Кроме того, лидеры России и Белоруссии говорили о взаимосвязи обстановки в государствах с проблемами Европы, сообщает БелТА.

Другой темой разговора стала нормализация транспортного сообщения между между странами. Также президенты обсудили прошедшие совместные военные учения «Славянское братство-2020» и итоги Форума регионов России и Белоруссии.

Напомним, что ранее Путин и Лукашенко провели очную встречу в Сочи. Это был первый зарубежный визит белорусского лидера после выборов. Оба президента отметили важность стратегического партнёрства России и Белоруссии и создания предпосылок для движения вперед.

Накануне стало известно, что Евросоюз согласовал санкции против ряда белорусских чиновников, которые имеют отношение к фальсификации итогов выборов президента страны, а также нарушению прав человека. Минск, в свою очередь, сразу ввел  ответные ограничения против некоторых официальных лиц ЕС.

Самое читаемое
19.04.2021