Наверх
16 мая 2022

Путин и Макрон обсудили гарантии безопасности между Россией и США

Владимир Путин говорит по телефону

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool/Global Look Press

Лидеры обсудили работу над договором по гарантиями безопасности, которую ведут Россия и США. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Президент России Владимир Путин и его коллега из Франции Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры во вторник, 21 декабря, передает РИА Новости. "Приоритетное внимание уделено проектам договора между Россией и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств-членов НАТО, которые были переданы соответствующим адресатам, включая французскую сторону, и затем опубликованы", – следует из сообщения пресс-службы Кремля.

Ранее лидеры проводили телефонные переговоры 15 декабря. Тогда глава Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины. Кроме того, Макрон высказался и по поводу Минских соглашений. "Он подтвердил свою решимость действовать в пользу выполнения Минских договоренностей в рамках «нормандского формата» при посредничестве Франции и Германии", – сообщили в коммюнике Елисейского дворца.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое