Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин и Моди посетили судоверфь «Звезда» в Приморском крае

Президент РФ В.Путин и премьер-министр Индии Н.Моди посетили судостроительный комплекс "Звезда"

Президент РФ В.Путин и премьер-министр Индии Н.Моди посетили судостроительный комплекс "Звезда"

©Михаил Климентьев / ТАСС

В среду, 4 сентября, президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили судостроительный комплекс «Звезда», который находится в Приморском крае в городе Большой Камень, передаёт РИА Новости.

Как сообщается, российский и индийский лидеры приехали на судоверфь на катере «Ураган». Перед этим Владимир Путин встретил Нарендру Моди на причале острова Русский. Они тепло поприветствовали друг друга, после чего отправились на «Звезду», где ознакомились с ходом работ по модернизации производства и модельным рядом судов.

Модернизация судоверфи в Приморье ведётся в рамках поручения президента о создании на Дальнем Востоке судостроительного промышленного кластера. По её итогам «Звезда» сможет выпускать морские платформы, специальные танкеры, коммерческие грузовые суда и суда обслуживающего флота, в первую очередь ледового класса. Работы по модернизации комплекса ведёт консорциум инвесторов во главе с «Роснефтью».

Глава компании Игорь Сечин подробно рассказал о них лидерам двух стран. В частности, он сообщил о перспективах строительства уникального сухого дока, который позволит строить корабли любой размерности, а также показал гостям макеты судов, которые будут производиться на судоверфи. В свою очередь Владимир Путин обратил внимание индийского премьера на модель нового ледокола, который будет строиться на «Звезде».

«Это самый крупный атомный ледокол в мире. Этот ледокол сможет ломать льды практически любой толщины: до четырёх метров», — сказал Путин.

Визит премьер-министра Индии в Россию проходит в рамках пятого Восточного экономического форума на острове Русский во Владивостоке. Моди присутствует на нём в качестве гостя. Позже вместе с президентом России и премьер-министром Японии Синдзо Абэ он примет участие в пленарной сессии форума.

Накануне своего приезда во Владивосток Владимир Путин посетил с официальным визитом Монголию. В ходе его переговоров с президентом страны Халтмаагийном Баттулгой был подписан новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнёрстве двух стран.

Также по итогам переговоров в Улан-Баторе был подписан протокол о возобновлении действия Соглашения между российским и монгольским правительствами об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе. Кроме этого, сообщается о подписании соглашения о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK